Páginas

Salada de vagem com cenoura




Ingredientes:
  • 500g de cenoura
  • 500g de vagem
  • 2 col. (sopa) de salsinha picada
  • 2 col. (sopa) de cebolinha picada
  • 1 cebola média de cabeça em rodelas fininhas
  • 1 col. (chá) de orégano
  • Sal, azeite e vinagre de maçã a gosto.
Modo de preparo:

Raspe as cenouras com uma faca, lave-as e corte-as em palitos de mais ou menos 5cm de comprimento por 1cm de espessura, leve para cozinhar com água e sal. Enquanto as cenouras estão cozinhando, elimine as duas extremidades da vagem (as duas pontinhas), lave-as e corte cada vagem em três partes iguais, leve para cozinhar em outra panela com água e sal.
Depois que os legumes estiverem cozidos, escorra a água, coloque em um recipiente grande, (para facilitar na hora de misturar os temperos e evitar que quebre os legumes cozidos) espere esfriar, salpique a salsinha, a cebolinha, a cebola de cabeça, o orégano, uma pitadinha de sal (porque os legumes já foram cozidos no sal) regue com azeite e vinagre a gosto, misture delicadamente e sirva a seguir.

Dica: Se você tiver a opção de cozinhar os legumes no vapor, muito melhor.
No vapor é a melhor forma para preservar os nutrientes essenciais como as vitaminas e minerais.

2 comentários:

  1. Deu agua na boca =D
    Tbm tenho um blog se quiser da uma passadinha por lá pra conhecer.Ja to seguindo.

    emanuellyingrid.blogspot.com

    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada por fazer parte do meu cantinho! :D

      Vou passar sim!
      Bjos!!

      Excluir

Obrigada por comentar. Volte sempre!! :D